2018过年期间交警队放假吗 2018春节期间能处理违章吗

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-02-13 15:16:19  

一般情况下,过年期间是不能处理违章的。在过年期间,交通大队都已经放假了,虽然有人值班,但是不会办理违章业务。下面让我们具体来看看吧!

春节可以处理违章吗

这要看你是去交通队处理违章还是去银行缴纳违章罚款了,交通队春节期间肯定是不能处理违章的,但银行交罚款春节期间是可以交的。但是,大部分地方过年期间违章应该是处理不了的,因为车管所已经放假了,要是想处理违章只能等车管所上班了。

银行系统暂时还不能处理机动车违章,只能缴纳违章罚款,不分节假日都可以。处理违章只能在工作日时间去交警队办理。

目前,很多大城市的交警大队在周末和节假日安排值班人员,专门进行违章行为处理的,但窗口较少,办公时间也较短,下午4点左右就下班了。而一些县级三线小城市交警队周末和节假日是不进行违章处理的,所以,车主在办理前,最好是提前电话咨询问清楚再去,防止排队人员较多或不处理白跑一趟。

春节交警队放假吗

由于交警的职业特殊性,春节期间是会安排人员轮流值班的。

交警大队国庆节放假时间安排:2月15日至2月21日共放假7天(紧急事务有人值班,路面执勤交警轮休);2月22日(星期五)上班。

处理违章要带什么材料

爱车出现违章罚款或扣分,一般驾驶员可以前去车辆所辖车管所或交警大队处理。因为一个记分周期内违章累积扣分超过12分就会吊销驾照,需要重新学习、考试科目一,所以建议车主们要养成勤查询违章的习惯。

而车主在违章代缴时需携带的资料如下:

1、违章车辆行驶证原件;

2、记分人身份证原件;

3、记分人驾驶证原件;

4、记分人本人到场

备齐以上四种资料,直接去车管所或交警队服务大厅拿号排队处理即可。不过车主要记住,到车管所只是处理违章,另外还需要车主到指定的银行进行缴费才算真正完成了违章代缴。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐