军人网购规范是什么_军人可以网购用手机微信QQ吗

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-04-16 14:32:32  

军人网购规范是什么_军人可以网购用手机微信QQ吗
 
条令还修改了军人使用移动电话和网络的行为规范:军人使用移动电话,实行实名制管理,旅(团)级以上单位应当对使用人员的姓名、部职别、电话号码和移动电话品牌型号,以及微信号、QQ号等进行登记备案,取消了因工作需要并经团以上单位首长批准方可使用移动电话的限定条件。
 
同时,基层单位官兵在由个人支配的课外活动时间、休息日、节假日等时间,可以使用公网移动电话。军人在注册网络账号、使用新媒体和网购时,不得涉及部队番号和其他军事秘密。
 
记者注意到,这是军队内务条令首次提到军人使用新媒体和网购的情况。
 
军委训练管理部相关负责人解释,移动电话和网络作为现代信息活动的重要载体,已经完全融入官兵生活。因此新条令结合军队管理特点和官兵实际需要,在原条令规定的基础上,对官兵的信息行为作出了上述补充规范。
解放军新一代共同条令发布:新增军人网购规范

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐