iPhone遭华尔街降级什么情况_苹果公司降级原因

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-11-06 16:06:31  

【苹果遭华尔街降级】由于疲弱的iPhone生产和出货量预期,苹果股价在两个交易日内第二次遭到降级。苹果公司周一开盘报204.39美元,一度跌至201.63美元,市值跌破1万亿美元。
 
周一,罗森布拉特证券将其对美国最大上市公司的评级从买入降为了中性,称苹果将很难在2019年下半年用更高的售价抵消iPhone销量疲软的影响。
 
“苹果第四季度业绩展望反映了我们的谨慎观点,即iPhone XS或XR的销量可能低于预期,并将降低产量。因此我们将该股评级降至中性,”分析师Jun Zhang在报告中写道。
 
苹果股价还在上周五遭到美银美林证券的降级。此前,这家总部位于库比蒂诺的公司在周四盘后发布了第四财季(第三自然季)财报,虽然营收和盈利超出分析师预期,但其当季iPhone销量不及预期,给出的新一季营收展望也令人失望。同时苹果还表示,未来将不再公布iPhone销量。
 
受上述消息影响,苹果股价上周五大跌了6.6%,创2014年1月以来的最大单日跌幅;从周线看,苹果股价更是连续第五周下跌,创下2012年以来的首次。
 
尽管降低了评级,但罗森布拉特证券分析师Jun Zhang还是维持了对苹果股票200美元的目标价,该价格较上周五收盘价低了3.6%。
 
分析师Jun Zhang写道,“四季度指引印证了我们对iPhone XS/XR 的销量和产量将低于预期的观点”。 Jun Zhang表示,“iPhone Max销量不错,可能有助于提高平均售价和毛利率,但是我们认为2019年下半年,苹果的ASP将难以增长。” 

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐