鸡蛋冻成冰块怎么解冻 鸡蛋冻成冰块了还能吃吗

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-02-11 18:18:56  

一般冰箱温度过低时,会把鸡蛋冻成冰块,很多人都不知道该怎么办,那么鸡蛋冻成冰块了还能吃吗?冻住的鸡蛋怎么做好吃呢?下面我们一起来看看吧!

鸡蛋冻成冰块了还能吃吗

鸡蛋冻成冰块了还能吃,但未做清洗的情况下冻裂了就最好不要吃。

鸡蛋内的主要营养物质是蛋白质,鸡蛋冻成冰块的话,只要壳不裂,就不会影响到鸡蛋内的蛋白质成分,只是会变的更腥一些,还是可以继续食用的,只是消融后要尽快食用。

但如果是在未清洗的情况下鸡蛋冻裂了,那最好就不要吃了,因为鸡蛋壳上有细菌,当鸡蛋破裂时,就会受到细菌的感染,食用会拉肚子等。

小贴士:冻住的鸡蛋放入冷水中让它慢慢解冻就好。

冻住的鸡蛋怎么做好吃

1、按正常做法做,冻过的鸡蛋腥味会比较重,在炒的时候适量的加一些白糖/料酒/白醋/盐/蒜/姜来除腥气就好。

2、直接将冷冻蛋剥壳,切成两半,再加入一些水,加热下,做成水波蛋。

3、冷锅的鸡蛋由于腥味原因,油炸/煎炸是最好吃的做法。

生鸡蛋熟鸡蛋哪个有营养

有人认为,生吃鸡蛋有润肺及滋润嗓音功效。事实上,生吃鸡蛋不仅不卫生,容易引起细菌感染,而且并非更有营养。

1.生鸡蛋难消化,浪费营养物质.人体消化吸收鸡蛋中的蛋白质主要靠胃蛋白酶和小肠里的胰蛋白酶.而生鸡蛋中的蛋清里有一种抗胰蛋白酶的物质,会阻碍蛋白质的消化和吸收。

2.生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,影响食物中生物素的吸收,容易使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等“生物素缺乏症”。

3.生鸡蛋的蛋白质结构致密,并含有抗胰蛋白酶,有很大部分不能被人体吸收,只有煮熟后的蛋白质才变得松软,才更有益于人体消化吸收。

4.大约10%的鲜蛋里含有致病的沙门氏菌、霉菌或寄生虫卵.如果鸡蛋不新鲜,带菌率就更高。

5.另外,生鸡蛋还有特殊的腥味,也会引起中枢神经抑制,使唾液、胃液和肠液等消化液的分泌减少,从而导致食欲不振、消化不良。因此,鸡蛋要经高温煮熟后再吃,不要吃未熟的鸡蛋。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐