北大网红教授薛兆丰离职什么原因_薛兆丰的经济学课多少钱

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-03-13 14:30:35  

知名“网红教授”薛兆丰将从北大离职。正所谓,“人红是非多,人狂牵扯多”。现在绝大部分网红赚钱真的是不要太轻松哟,已经严重地“挑战”了人们的三观。

去年,薛兆丰以北大国家发展研究院法律经济学教授的专业身份,在知识付费APP得到上开设的专栏《薛兆丰的经济学课》,受到大量用户的喜爱,一度成为知识付费领域的标志性作品。

北大网红教授离职 怎么回事为什么离职北大网红教授是谁

截至3月12日,订阅人数已突破25万人,“营业额”已超4000万元。在近年逐渐流行开来的“知识付费”大潮中,薛兆丰无疑做到了名利双收。然而最近,这位在大众眼里声名鹊起,在学术界内争议颇多的“网红教授”,却选择辞职离开了给自己带来无数光环的北大。

北大网红教授离职 怎么回事为什么离职北大网红教授是谁

公开资料显示,薛兆丰1991年毕业于深圳大学。2003年到2008年在美国乔治-梅森大学(GeorgeMasonUniversity)经济系学习,获经济学博士学位。2010年进入北京大学国发院至今。

北大网红教授离职 怎么回事为什么离职北大网红教授是谁

作为中国最早的一批网民,他热衷于在网络和报刊发文经济学热点,由于他的观点尖锐,语言风格泼辣,也曾引发过很多口水战。有评价称,他集少年意气和网民泼辣的性格于一身。这一性格一直没有改变,薛兆丰在国发院就职期间,在教学本职工作之外也多次就公众事件发言,比如涉及网约车和垄断等话题。

近两年因为他在网络直播卖课,和平台方整体售卖超过4000万元,薛兆丰成为了名副其实的经济学家网红。但随着曝光量和售卖额的飞速高涨,这位网红教授也不断遭受质疑。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐