茯苓饼的功效与作用 北京茯苓饼是哪家的好正宗

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-07-11 18:25:49  

茯苓饼是一种具有滋补性的传统名点,慈禧太后也特别爱吃茯苓饼,因此茯苓饼成为御膳名吃。

茯苓饼的功效与作用

1、专家介绍道茯苓饼是可以利水渗湿健脾和胃的,甚至还可宁心安神。对于提高机体自身的免疫力是很有帮助的。

2、由于茯苓具有利水的功效,因此对于四肢水肿和小便不利等症状也是具有一定的食疗作用的。

3、茯苓饼中的茯苓含茯苓多糖、葡萄糖、蛋白质、氨基酸、有机酸、脂肪、卵磷脂、腺嘌呤、胆碱、麦角甾醇、多种酶和钾盐,能增强机体免疫功能。

4、茯苓饼中的茯苓还可以用于治疗水肿尿少,痰饮眩悸,脾虚食少,便溏泄泻,心神不安,惊悸失眠。

5、茯苓多糖有明显的抗肿瘤作用。

6、利尿作用,能增加尿中钾、钠、氯等电解质的排出。

7、有镇静及保护肝脏、抑制溃疡的发生、降血糖、抗放射等作用。

8、有的国家将茯苓作为海军常用药物及滋补品的原料。在温度较大的地区和场所,茯苓可作为重要的食疗品种,经常食用可健脾去湿,助消化,壮体质,有延年益寿之效。

茯苓饼适合什么人吃

茯苓适宜于一般人群。尤宜于水湿内困,水肿,尿少,眩晕心悸,胃口欠佳,人便稀烂,心神不安,失眠、多梦者。但肾虚多尿、虚寒滑精、气虚下陷、津伤口干者慎服。

茯苓饼哪个牌子正宗

当今,市场上茯苓饼的品牌有御食园、红螺、国爱堂、红螺食品、壹天1惠、好亿家等,其中中华老字号北京御食园的销量最好,其深受大众的喜欢。但是哪个牌子好呢?这就需要仁者见仁智者见智了,毕竟每个人喜欢的口味均是有所差异的,所以喜欢吃的品牌也是有所不同的。因此,大家在挑选茯苓饼时,可按着自己的口味去挑选,同时也可尝试多个品牌的茯苓饼,从而找出自己最喜欢的品种。但是不可暴食哦,适量食用即可。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐