喝酒后能拔火灌吗 喝酒后多久可以拔罐

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-07-10 17:52:45  

拔火罐可以调理我们的身体,可以排毒去湿,还能促进血液循环,那么喝酒可以拔火罐吗?喝酒后多久可以拔罐呢?下面我们一起来看看吧!

喝酒可以拔火罐吗

喝酒不可以拔火罐。

拔罐是一种调动身体气血来治愈疾病的方法,喝酒后气血逆乱,加速,一是起不到好的治疗效果,二来也有可能会使气血不畅,所以不建议在酒后,剧烈运动后,饿的时候拔罐。

喝酒后多久可以拔罐

喝酒后至少24小时内不要进行拔罐或刮痧。

研究表明,喝酒后从酒精进入身体内,到肝脏部分的酒精至少需要6个小时才会挥发,而其他进入身体的酒精则需要更长时间,因此建议喝酒后至少24小时内不要进行拔罐或刮痧,以免引起其他不必要的麻烦,给自己健康带来更大的隐患。

拔火罐的注意事项

1、拔罐前后最好不要喝酒

拔罐的主要作用是调理气血,酒精进入血液后,会麻痹血管运动中枢、呼吸中枢及周围血管,形成高铁血红蛋白,导致血压一定程度地下降,这与拔罐的调理原理是冲突的。

2、拔火罐3小时后再洗澡

拔罐后3小时内不宜洗澡。饭前饭后一小时及酒后,不宜拔火罐。孕妇、体质虚弱者、皮肤病患者都不宜拔罐;另外,血小板水平低的人拔罐时容易出现皮肤淤血,也不适宜;儿童也可以拔罐,但次数和数量要比大人少。

3、拔罐后要注意保暖,以免寒色进入体内,事得其反,加重病情。

4、有肺部慢性病的人会导致肺泡破裂

有肺部基础病的患者,如慢阻肺、肺结核、肺脓肿、支气管扩张等,不适用拔火罐。肺部有炎症时,经常会伴随肺泡的损伤或肺部有体液潴留。如果用拔火罐进行治疗,会使胸腔内压力发生急剧变化,导致肺表面肺大泡破裂,从而发生自发性气胸

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐