芒果吃多了皮肤变黄怎么办 芒果一天吃几个为宜

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-03-13 14:06:02  

芒果吃多了可能会导致皮肤变黄。芒果里面含有丰富的胡萝卜素,食用过多就会容易引起肌肤发黄。下面让我们具体来看看吧!

芒果吃多了皮肤会变黄吗

可能导致皮肤变黄。

芒果中含有丰富的胡萝卜素,而胡萝卜素是一种脂色素,可使正常皮肤呈现黄色,所以如果大量吃芒果,芒果内的胡萝卜素会进入血液,而使皮肤呈现黄色,这个在医学上被称为“胡萝卜素血症”。

胡萝卜素血症的症状表现

胡萝卜素血症一般表现为皮肤发黄,伴有恶心、呕吐、食欲减退、倦怠乏力等症状。胡萝卜素血症的黄先从手掌和足掌开始,其次是鼻唇沟、额、颏、耳后、指关节处,严重者可累及全身皮肤,但巩膜和粘膜不黄染,若无基础疾病,患者一般情况良好。

吃多了芒果发黄怎么办

这个其实是不用担心的,这种黄也并不是疾病,只要停止吃芒果,一般皮肤上的黄色就会慢慢消退,只是需要一定的时间而已,但是对身体并无影响。

芒果一天吃几个为宜

首先,无论是营养价值在高的物质,都不能没有节制的食用,所谓过犹不及,芒果也是一样的,大一点的芒果,一天吃个一两个就可以了,小一点的吃个两三个。虽然好吃,但不能过量。

什么人不能吃芒果

1、哮喘患者不能吃芒果,不管中医还是西医,都有将芒果列入哮喘忌口清单。

2、对油漆有过敏反应的人也不能吃芒果。芒果属于漆树科植物,含有单羟基苯或二羟基苯成分,和平时油漆中所含的成分有些类似,对皮肤黏膜有很大的刺激作用,特别容易引起过敏。

3、芒果本性湿毒,患有皮肤病或肿瘤者建议不要吃芒果。若体质带湿者(皮肤病如湿疹、疮疡流脓,妇科病如白带,内科病如水肿、脚气等,中医上都称之为湿)再进食像芒果这样湿毒的食物,很有可能会令疾病情况恶化。

4、虚寒咳嗽(喉痒痰白)的患者最好也不要吃芒果,否则不利于咳嗽的好转。

5、由于芒果含糖量较高,故糖尿病患者应忌食。

还有要注意的是,饱饭后不可食用芒果,芒果也不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则,可以使人发黄病。也有人说吃了过量的芒果会引起肾炎,虽然这还没有具体的科学证明这是有科学依据的,但是防患于未然也是很重要的,所以一定要根据个人的情况来正确食用芒果,否则得不偿失。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐