张文宏说新冠病毒会常态化怎么回事_新冠病毒常态化什么意思

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2021-02-09 17:17:16  

近日,张文宏称,疫情未来走向比较复杂,我们首先要通过疫苗来建立免疫屏障,阻止疫情扩散。新冠病毒会成为一种常态化的病毒,对社会的公共卫生体系是一个极大的考验。

张文宏表示,这次疫情未来的走向极为复杂,我们首先要通过疫苗来建立免疫屏障,阻止疫情扩散。但是在相当长的时间里,新冠病毒会成为一种常态化的病毒,对社会的公共卫生体系是一个极大的考验,整个城市的每一个地方,哪怕是每个社区,都要具备收治、识别、救治病人的能力。

张医生说:“从来都是疫情控制得好的国家,对疫苗的接受速度会慢一点。随着世界上其他国家的疫苗推进速度的加快,世界重新打开的速度也会加快,国门重新打开的时间点离我们会越来越近。随之而来的输入性的风险也会逐渐加大。这个时候,疫苗接种的急迫性会大幅度地提高。这个时间点事实上离我们也不会非常久远,顶多也只有半年左右的时间。”

阅读排行榜

热门推荐