法国巴黎一老师被斩首怎么回事_为什么被斩首

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2020-10-17 14:48:47  

当地时间16日下午,巴黎郊区的一名中学历史老师在校门前遭到一名18岁持刀男子“斩首”,这位老师曾在课堂上向学生们展示先知穆罕穆德的漫画,袭击者随后被警方击毙。法国总统马克龙将袭击称之为“伊斯兰恐怖袭击”。

法新社17日报道,在对这名教师在巴黎附近被杀案的调查中,包括一名未成年人在内的四人已被拘留。据早些时候的报道,当局在将教师斩首的嫌疑犯的房子里进行了搜查,以寻找有关他在被谋杀之前的活动的任何信息。

据法国媒体报道,受害人曾受到学生家长的威胁,甚至向警方报案。据报道,他曾向学生展示伊斯兰先知穆罕默德的漫画。

据称,肇事者是受害者在学校教过的一名学生的家长。法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)在评论此次袭击时,将其形容为“对历史的谋杀”。他说,这名嫌疑人对法国共和国发动了袭击,并誓言恐怖分子不会分裂法国,“蒙昧主义”不会在这个国家获胜。

据美联社(Associated Press)报道,这位中学老师所展示的照片是法国讽刺报纸《查理周刊》(Charlie Hebdo)在2015年1月刊登的照片的翻版,该漫画导致悲剧,两名男子冲进该报办公室,屠杀了12名员工,另有近12人受伤。

而16日的这起最新的袭击发生在当地时间下午5点后不久。据报道,当警察到达并发现受害者时,行凶者仍在现场。袭击者拒绝投降,据称还用刀威胁警察。

报道称,行凶者手持枪,背心中装有炸药。据当地警方称,目击者听到袭击者高喊“真主至大”。在行凶者拒绝投降并要逃离时,执法部门向其开枪。法国媒体称大约听到了10声枪响。

反恐检察官办公室已被叫去调查这起被列为“与恐怖主义有关的谋杀”的袭击。法国内政部长达尔曼宁最近前往摩洛哥进行工作访问,目前正紧急返回巴黎。

与此同时,针对行凶者的身份,法国媒体称《巴黎人报》袭击者是一名18岁并拥有车臣背景的男子,生于莫斯科。周五晚上,俄罗斯驻巴黎大使馆表示,他们正试图证实法国媒体的报道。该报道称,周五早些时候在法国首都郊外斩首一名中学教师的袭击者是一名出生在莫斯科的男子。俄罗斯驻巴黎大使馆尚未对该报告的真实性发表评论。

而就在三周前,一名男子在巴黎持刀捅伤两人。据法国《巴黎人报》报道,袭击者是一名2002年出生的巴基斯坦人,他也对发表有争议的描绘先知穆罕默德的漫画感到愤怒。

阅读排行榜

热门推荐