湖州织里童模引热搜 只因3岁童模被妈妈踢了一脚

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-04-11 14:30:33  

4月8日,一条视频在网上热传。
 
两个大人用手机拍一个小女孩,小女孩把左手提着的包放在地上,身后的女子走上前,用脚踢了女孩屁股一下,视频中传出声音:踹×你相不相信?你马上把包给我捡起来,我在拍的时候你最好少惹我。”
 
小女孩向前踉跄两步,旁边的男子捡起包包递给她,过程中小女孩一直没回头。
 
妞妞妈发文道歉
 
昨天凌晨4点,微博账号@妞妞妈-201009说,自己是视频中小女孩“妞妞”的妈妈,并发布了道歉声明。(这个账号注册时间是2019年4月10日,注册信息“女、33岁、白羊座、江苏”。)
 
昨天16:20,“妞妞”妈妈在湖州织里家中接受了新京报“我们视频”记者近一个小时的直播采访。
 
道歉声明发布后,网友关注热度持续上升。“妞妞妈妈解释踢孩子原因”成为微博热搜榜第二,“踢拍照童模的人是她妈妈”成为话题榜第一。
 
为什么踢妞妞?
 
妞妞妈说,那天(4月8日),弟弟来看她,正好当天有拍摄,就让弟弟开车带她和“妞妞”到杭州来。
 
“其实当天下午拍照已经结束了,我和我弟弟也想拍一下孩子,因为外面是马路,她乱跑,加上拍了一天,我也很累,没管好自己的情绪,就踢了她。我只是做出个架势,想吓唬她一下,其实我收住了力气,她没疼,所以她才没哭。
 
“其实我也特别后悔,打小孩子是不应该的,我平时没有踢过她,是第一次,顶多她不听话时我拍拍她屁股。妞妞特别可爱,我自己生的孩子,我能不爱吗?”
 
妞妞两岁半成为童模
 
妞妞妈说,她是家庭主妇、全职妈妈,两个孩子都是她一个人带大,进入服装童模圈完全是误入。
 
“我之前在网上买衣服,小孩子穿上新衣服我会拍照,放到买家秀,商家都很喜欢,慢慢就有人联系我们,商家厂家都有。
 
“我们是去年八九月进的圈子,差不多半年。
 
“我老家江苏的,妞妞现在3岁,还没到上学的年纪,之前一直从江苏到湖州织里来回跑,因为太麻烦,后来就在织里租了房子。”
妞妞每周拍4到5天
 
每天拍20到30套衣服
 
妞妞妈说,妞妞每周拍摄4到5天,每天的工作量在20到30套,价格有按天算的,有按件算的。同类型的孩子一年差不多能赚10万到50万元,年龄大一点的孩子会多一点,因为听话。
 
“这行很不容易,我自己也有付出,每天都要逗孩子开心,要买玩具、零食给她,给她讲故事,只有在快乐的氛围里才能拍出好看的照片。
 
“商家都说我孩子颜值很高,脸圆圆的,萌萌的很可爱,但就是比较搞怪。因为小孩子她一直在动,一直说个不停,我们都是逗她开心的同时抓拍。
 
“我们赚的是辛苦钱,小孩子辛苦,我也很心疼,有时候也很纠结,一直也在考虑减少‘妞妞’的工作量。”
 
我亲眼看见4岁女孩不配合拍摄被妈妈打
 
昨天,童模妞妞被踢的报道在网上引起巨大反响,很多网友留言。其中一位网友“闲大蚊子”留言:“小模特被妈妈打,我也亲眼看见过。”
 
昨晚,记者联系上这位网友,她说自己是上海某家儿童教育互联网公司的职员,姓孙。
 
“2016年7月1日,公司拍摄一则宣传片,主角是一对母女,母女都是模特,童模近4岁。
 
“拍摄当天,我早上6点就出门了,上午9点左右母女开拍,大概拍了三四个小时,女孩显得不耐烦,不配合,妈妈一开始先是哄:‘好好拍,带你去迪士尼。’哄了几次,女孩仍不配合。拍摄团队建议休息一下,因为大家都累了,但妈妈还在坚持,甚至发怒,把孩子抱到房间里,锁上门。
 
“我听到她在房间里打孩子,孩子哇哇大哭的声音。
 
“我敲开门,劝妈妈冷静,后来孩子哭着睡着了,睡了一个小时,又起床继续拍,一直到晚上7点钟才结束了整整一天的拍摄。”
 
小孙说,他们拍摄童模,给的价格是1000元/天,每次都是长时间拍摄,一般都是上午9点开始,一直拍到晚上7点左右。
 
100多家淘宝童装店主联合呼吁
 
——规范童模拍摄,推动童模保护
 
看到妞妞被自己的母亲粗暴对待的视频,我们都非常难过,请小宝贝们拍摄童装样照,本意是展现童装的美好,也将这份美好传递给更多孩子,但如果拍摄的过程伤害到了孩子,做这件事就完全违背了初心。
 
我们是童装行业的一员,也是有孩子的父母,我们绝对不允许任何伤害孩子、粗暴对待孩子的行为。今天也许无法改变整个行业,但我们希望从自己的淘宝店做起,推动童模保护。我们会联合供货品牌一起,减少童模的使用,严格规范童模拍摄,拒绝一切粗暴对待儿童的行为,拒绝使用一切在拍摄过程中存在粗暴对待儿童行为的图片/视频;涉及未成年人拍摄时,严格控制拍摄时间,设定每日最高拍摄时限,在拍摄区域设置专门的休息区,并确保至少父母一方在场陪同。
 
孩子是世界上最美好的存在,保护他们是每一个人的责任。
 
截至昨晚,已有100多家淘宝童装店主联名呼吁规范童模拍摄行业,推动童模保护。
 
淘宝发声:支持有爱的淘宝商家和品牌
 
昨天傍晚,淘宝官方微博发布:愤怒之后,我们更需要行动。支持有爱的淘宝商家和品牌,你们的联合、呼吁与规范,就是对行业最好的净化、对孩子最及时的保护。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐