孩子家里偷钱怎么管教 不能打孩子哪个部位

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-08-10 14:32:32  

小孩子不懂事,偷偷拿家里的钱。那么孩子偷拿家里的钱该怎么管教?不妨和小编了解下!

孩子偷拿家里的钱该怎么管教

当孩子偷偷拿家人的钱时,爸爸妈妈不妨这么做:

一、保持冷静,了解孩子背后的想法

有些爸妈曾说自己看到孩子“偷钱”后,就气得把孩子狠揍一顿,要孩子许诺不再犯,结果孩子反而跟家长斗智斗勇,“偷钱”的小动作越来越多。

说到底,作为父母,不要轻易把孩子这种行为等同于大人的偷窃行为,以免让孩子觉得自己不是好人,伤害孩子的自尊心,就更不愿意听爸妈的话了。

这个时候,爸妈首先要做的应该是冷静下来,问问自己,孩子这样做的原因是什么?是零用钱不够花?还是想引起爸妈注意?是希望爸妈关心他,还是故意跟爸妈作对?

二、正确引导孩子的欲望

孩子在成长的过程中会对外部世界产生欲望,当孩子发现钱能买到自己喜欢的东西时,他当然无法抗拒这种好处,而希望能拿到越多钱越好。

爸妈要尊重并正确引导孩子的欲望,比如像例子中的新新妈就时时和孩子保持交流:“每个人都有自己喜欢的东西,我们如果想要,就要问别人能不能给我们,这才是有礼貌的孩子。我希望我们都能做到,好吗?”

爸妈也可以通过观察了解孩子想要什么,并告诉他怎么样才能得到它。如果爸妈都置之不理,那孩子自然就想用“自己的方式”去获取。那“偷钱”的行为,可能就是这样产生的。

三、给孩子适量的零花钱

当孩子进入小学后,爸爸妈妈应当适量给孩子零花钱,数目适中即可。爸妈可以跟孩子协商零花钱的去处,培养孩子对金钱的管理能力。

当孩子手里有了零花钱后,看到别的小朋友花钱买自己喜欢的东西,就不会冒着偷拿的风险去满足他平时“求之不得”的欲望了。

四、及时消除诱因

爸爸妈妈想要杜绝孩子偷拿钱的行为,就要在日常生活中以身作则,把家里的钱放置妥当。同时,爸妈不要在孩子面前大手大脚地花钱,以及经常用钱去哄孩子,或者把钱当作对孩子的奖励。

这对没有工作能力的孩子来说,家长过分灌输金钱观念,对孩子的成长不是好事。与其用金钱去捆绑孩子,不如多在情感和心理上关注孩子,以免孩子因为内心孤独而通过“偷”来补偿自己。    

不能打孩子哪个部位

1.后脑勺

知名神经外科专家说:“后脑勺,有人的呼吸中枢在那里,(就是)延髓,如果打的时候,造成呼吸中枢震荡,可以引起一些呼吸衰竭的并发症。”

2.太阳穴

专家认为:“太阳穴那个位置,这个位置被打过之后,因为它的眶内壁是比较薄的,在震荡的情况下,可以出现骨折,骨折对视神经发育也是不利的。我们临床上就发现过,一巴掌打失明的情况。”

3.拧耳朵

专家认为:“这个如果打过之后,可以造成鼓膜穿孔,影响小孩的听力发育。”

4.打屁股

专家认为:“这个小孩的脊髓和脊柱发育不够健全。我们经常出现打屁股或者打腰部这种情况,这是不提倡的,因为可以造成小孩的脊椎损伤。到老年的时候,脊髓结构不稳定,可以出现一些椎间盘突出之类的疾病。”

5.拽头发

专家认为:“拽头发用力过大,易引起化脓、感染。”

体罚孩子的危害

除了一些身体上的损伤,孩子会因为成人的体罚而出现心理上的问题。所以从科学育儿方面来看,体罚并不是一个好的教育方式,甚至会把孩子越教越坏。

1.影响智力

长期受到暴力教育的孩子,其智商会受到不小的影响。这是因为长期处于这种环境,孩子性格会变得孤僻不爱说法,他也没办法展示自己的才能,相应的智力也就得不到提升。

2.心理问题

如果经常受到爸爸妈妈的体罚,那么孩子就会出现严重的心理问题。比如他们可能会对这个世界产生厌烦情况,觉得人生没什么意义;也可能会对这个社会产生逆反心理,做出一些反社会的事情等等。

3.亲子关系

这个是最明显的变化,你会发现孩子会离你越来越远,变得不愿意和你说话,不愿意在家里分享幼儿园或者学校里的事情。孩子在成年之后,也不会对你心存感激,反倒存在着不小的怨恨。

4.成绩下滑

孩子考试成绩不好,就来一顿打,觉得这样孩子被打怕了,就会认真学习。虽然这种做法,会让孩子的成绩会有一点点提升,但是会很快下滑,所以体罚并不是长久之计。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐