吃大蒜后怎么去味 吃大蒜嘴巴有味道怎么办

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-07-11 18:23:25  

大蒜可以当做调味品吃,也可以直接吃,但是吃完大蒜嘴巴会有味道,那么吃大蒜嘴巴有味道怎么办呢?下面我们一起来看看吧!

吃大蒜后怎么去口味

食物去除

1、吃水果

使水果氧化(果肉遇到空气后变褐色)的同一作用也能去除口中残留的洋葱和大蒜味。特别有效的水果包括苹果、梨、李子、桃子、杏子、梅干、葡萄、樱桃。

2、吃蔬菜

菠菜、生菜、土豆等蔬菜可以有效对抗洋葱和大蒜里的化合物。如果食物含有大量洋葱或大蒜,不妨配上这些蔬菜一起吃。

3、吃坚果

吃完大蒜后嚼一些花生仁、核桃仁或杏仁等蛋白质含量较高的食物,让蒜中的辛辣素“硫化丙烯”与蛋白质结合,就可以有效的去除口中的蒜味了。

喝饮料去除

1、喝绿茶

绿茶含有多酚,这种植物化学物质可以中和洋葱和大蒜里的硫化合物。绿茶里的抗氧化成分也能有效对抗口臭。

2、喝一杯牛奶

研究显示牛奶可以有效对抗口中残留的大蒜味。尤其是全脂奶能降低口腔里恶臭的化合物浓度。

3、喝酸碱值低于3.6的酸性饮料

柠檬、青柠、葡萄柚、蔓越莓汁和多种汽水均有助于对抗洋葱和大蒜中会散发臭味的蒜氨酸酶。

清洁口腔

1、漱口

抗细菌漱口水含有双氯苯双胍己烷、过氧化氢或氯化十六烷基吡啶,可以帮助预防口臭。

2、用牙线洁牙

刷牙只能清洁逾一半的牙齿表面,所以你也得用牙线洁牙。每次用餐后都应该这么做。

3、使用刮舌器

舌头上的丝状乳头会困住细微颗粒和细菌。大部分发出臭味的细菌分布在舌头上,所以刷牙的时候,别忘了用刮舌器或牙刷清洁舌头。

吃大蒜有什么禁忌

1、忌空腹食蒜

忌空腹食蒜,以防引起急性胃炎。

2、忌过量食蒜

每日成人以吃生蒜二、三瓣,熟蒜四、五瓣即可,小孩减半,多食也无益。

3、忌长期食用大蒜

大蒜有使肠道变硬的作用,这往往是造成便秘的一个原因,而且能杀死大量的肠内常在菌,由此还能引起某些皮肤病。

大蒜吃多了会上火吗

大蒜吃多了会上火。

中医记载,大蒜性温,味辛平;入脾、胃、肺经。大蒜虽有杀虫解毒祛寒健胃之功,然而性质属于湿热之品,同时亦有刺激性,能刺激肝、肺、胃及眼睛,若患有肝热或肝炎患者、脾胃火重者、眼睛痛或有炎症者宜戒之。大蒜多食则伤脾、损肺、坏肝、伤耳、生痰、发嗽。因此,大蒜吃多了会出现上火的症状,阴虚火旺及慢性胃炎溃疡病患者应慎用

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐