吃反季节水果的危害有哪些 反季节水果对人体有害吗

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-07-10 17:55:07  

反季节水果就是指不应该在这个季节成熟的水果,它一般是通过大棚设施、提高室温等手段长成的,下面来看看。

反季节水果有哪些

一般情况下,用乙烯可以对水果进行催熟.但并不是所有的反季节水果都是有害的,不少反季节水果是利用大棚种植或因各地气候不同,水果的种植季节也不相同,所以这也是反季节水果出现的原因.

反季节水果有:春天的西瓜,苹果,橘子;夏天的哈密瓜;秋天的水蜜桃;冬天的甘蔗

反季节水果对人体有害吗

比如说香蕉,冬天的基本上是催熟的,葡萄多数也是,催熟当然就是用化学药品了,那接下来我不说你也了解了,而且水果这东西跟人的阴阳稍稍有关,像夏天,天气热,吃点西瓜类良性水果可以消暑,很好的,但是冬季本来已经很寒冷,这时再图一时之快吃西瓜,貌似美味,实则寒上加寒,虽然经常吃反季水果不会马上得病,但在养生上是起到副作用的,日久天长对身体就不好了

催熟水果的几大特征

建议消费者如果可能最好少买反季水果,应当多买时令水果。时令水果在自然环境中长熟,不用催熟剂,存储时也不用过多防腐剂,食用时相对放心一些。如果需要购买反季水果,首先要看水果的外形、颜色。

尽管经过催熟的果实呈现出成熟的性状,但是作假只能对一方面有影响,果实的皮或其他方面还会有不成熟的感觉。比如自然成熟的西瓜,由于光照充足,瓜皮花色深亮,条纹清晰,瓜蒂老结;催熟的瓜皮颜色鲜嫩,条纹浅淡,瓜蒂发青。

其次,通过闻水果的气味来辨别。自然成熟的水果,大多在表皮上能闻到一种果香味;催熟的水果不仅没有果香味,甚至还有异味。催熟的果子散发不出香味;催得过熟的果子往往能闻得出发酵气息;注水的西瓜能闻得出自来水的漂白粉味。

再有,催熟的水果有个明显特征,就是分量重。同一品种大小相同的水果,催熟的、注水的水果同自然成熟的水果相比要重很多,很容易识别。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐