皮蛋属于凉性还是热性 松花蛋是熟的还是生的

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-07-10 17:51:10  

 松花蛋是比较好吃的皮蛋,特别适合夏季吃。那么松花蛋是熟的吗?不妨和小编了解下!

皮蛋是热性还是凉性

营养医师介绍皮蛋是属于凉性的食物,中医认为皮蛋可治眼疼、牙疼、高血压、耳鸣眩晕等疾病。体虚者要少吃。

怎么挑选皮蛋

一看,凡是皮色灰白、无黑斑、无裂纹、蛋壳完整的就是质量好的皮蛋;有裂纹的蛋会有辛辣怪味或者发臭。

二掂,将皮蛋放在手心轻轻掂一下,颤动大的质量好;无颤动的质量差。

三摇,把皮蛋拿在手中在耳朵边摇动,好的皮蛋没有声音;次的则有声。

四照,用灯光透视,蛋内大部分呈黑色或深褐色,小部分呈黄色或浅红色者为优质蛋;而大部分呈黄褐色透明体则为未成熟的皮蛋。

若是用包泥法制成的皮蛋,挑选时可以将蛋放在左手掌中,以右手食指轻轻弹击皮蛋的两端,声音是柔软的“特,特,特”为优质蛋;产生生硬的“得,得,得”声则为劣质蛋。

松花蛋是熟的吗

本来是生的,但在变成松花蛋时就成熟的了,因为蛋煮熟本来就是蛋白质变性的过程,只是平时我们是用温度使蛋变性,而做松花蛋时是使用化学物质使生蛋变性,所以松花蛋还是熟的。

松花蛋食用方法

1. 直接沾佐料吃,如酱油、酱油膏、辣椒酱等。

2. 直接拌姜片或啤酒食用。

3. 制成各种料理,如松花蛋豆腐、糖醋松花蛋、三色蛋、松花蛋瘦肉粥、翡翠松花蛋羹等

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐