瑞丽本土6+3如何发现的?一文看懂【图文】

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2021-03-31 16:24:11  

瑞丽本土6+3如何发现的?瑞丽在哪儿?已采取什么防控措施?一文看懂!

一、瑞丽本土6+3如何发现的?

根据3月31日瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,3月28日上午,瑞丽市对姐告玉城重点人群开展例行核酸检测采样,29日凌晨2时许,报告1例缅籍人员核酸检测呈阳性,复核核酸阳性。瑞丽市立即对姐告玉城所在地国门社区进行全员核酸检测采样,截至3月30日24时,采集核酸样本26000份,累计发现阳性样本9例。

二、瑞丽在哪儿?

瑞丽位于中国西南边陲,隶属于德宏傣族景颇族自治州。

瑞丽与缅甸接壤,边境线长169.8公里(其中:江河段105.1公里,陆路接壤64.7公里),无天然屏障。

改革开放后,瑞丽成为最早一批中国沿边开放城市,成立姐告边境贸易经济区,开发边境旅游,探索“境内关外”模式。如今,瑞丽已成为中国著名边境贸易、边境旅游城市,瑞丽口岸目前也是中缅边境口岸中人员、车辆、货物流量最大的口岸。

云南省瑞丽出入境边防检查站数据显示,2019年该检查站共验放出入境人员突破2063万人次,几乎占云南省边检一半的出入境流量。

三、瑞丽目前已采取什么防控措施?

1、姐告国门社区已进行封闭管理

在接到报告后,瑞丽市迅速将核酸检测阳性人员用负压车转送至定点治疗医院—瑞丽中傣医院新院区进行隔离诊治,并对确诊病例居住的场所进行全面消杀。瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部3月30日上午九点发布通告,3月30日9时30分,对姐告国门社区进行封闭管理,姐告大桥禁止车辆人员通行。3月30日下午有序对核酸检测呈阳性人员在瑞丽活动、居住的重点区域进行封闭管理。

2、瑞丽市对离市车辆、人员进行交通管制

3月31日,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告, 为保障全市各族人民群众生命健康安全,根据国家有关法律法规规定,瑞丽市疫情防控指挥部决定开展市区居民全员核酸检测工作。现将有关事宜通知如下:

(1)从2021年3月31日8时起,全面开展市区全员新冠肺炎疫情核酸检测,确保不漏一人。检测费用由政府承担。

(2)市区所有居民进行居家隔离,时间暂定一周,无特殊原因不得外出。特殊情况需要外出的,需经所在社区同意后方可外出。

(3)居家隔离期间,除超市、药店、农贸市场外,其他经营场所一律停业。各类经营场所、各行业恢复时间由市指挥部另行通知。

(4)居家隔离期间,每户居民凭网格负责人开具的出行证明,可安排1名人员外出采购生活物品。外出人员要严格做好个人防护,减少非必要外出。单位家属区、商品房小区等有集中管理的居住区,由小区门卫做好登记,体温检测、扫码出入。

(5)运送医疗物资设备、生活用品、农副产品等需要进入瑞丽的货物车辆,由入城卡点进行检查、测温后,凭国务院行程码或云南健康码绿码放行。

(6)严厉打击非法偷越国(边)境及组织者、容留者。居民要自觉履行法律义务,配合支持新冠肺炎核酸检测工作。对拒不执行检测工作决定,干扰、阻碍检测工作的,依法追究法律责任。

(7)2021年3月14日0时后离开瑞丽的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。

阅读排行榜

热门推荐