中国最后一个原始部落被烧毁背后怎么回事_为什么着火

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2021-02-23 14:22:31  

2月14日17时40分,云南省沧源佤族自治县勐角民族乡翁丁村老寨发生火灾。经全力扑救,截至23时15分,火灾现场明火已经全部扑灭,至15日1时左右,现场余火全部清理完毕,经现场核查无人员伤亡。起火原因正在进一步调查。

翁丁佤寨的民风民俗是整个佤族地区文化传承发展的缩影,是世界佤文化的源生地、是中国部落文化最后的活体、是佤族文化的活态博物馆。

近年来,翁丁村被列入《佤族木鼓舞》《司岗里传说》国家级非物质文化遗产保护名录2项,获《翁丁村佤族传统文化保护区》《佤族木雕制作技艺》省级保护名录,被《中国国家地理》杂志誉为“最后的原始部落”,评为临沧市十大优美村寨等殊荣。

2020年3月31日,翁丁原始部落文化旅游区被云南省旅游景区质量等级评定委员会评定为国家4A级旅游景区。(沧源县文旅局)

阅读排行榜

热门推荐