香港机场取消航班怎么回事 将应急重新编配航班

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-08-13 17:54:49  

香港机场管理局此前表示,留意到网上有人12日发起于机场进行公众活动。为维持运作畅顺,中午12时开始,继续实施进出管制安排。持有效机票或24小时内离境登机证或有效护照的离境旅客,或持有相关证件的机场员工,才能进入香港国际机场一号客运大楼离境大堂。机管局将启动机场紧急应急中心,并安排保安人员在场协助,呼吁旅客预留充裕时间前往机场。
 
15点左右,机管局还表示,机场紧急事故应变中心已经启动,晚6时重新编配航班,限制起降量。
 
据报道,大批示威者今日发起非法机场集会。机管局表示,受公众在机场集会影响,现在机场客运大楼十分挤拥,机场运作受严重影响,前往机场交通非常挤塞,所有停车场车位爆满。
示威者除了“占领”入境大堂外,还不听劝告,突破临时限制措施冲至离境大厅示威。至下午约3时半,机场职员称,现在所有旅客已不可进入禁区。
 
港铁表示,机场快线的预办登机手续也已暂停,至于机场快线服务仍维持正常。
 
香港运输署宣布,因车多关系,畅连路、机场南交汇处、航天城交汇处,以及北大屿山公路往机场方向近赤鱲角的路段交通繁忙。港媒现场所见,由于有大量车辆前往机场,目前行车缓慢,导致严重挤塞。
 
环球时报-环球网记者16时45分在香港机场发现,现场上万名黑衣激进示威者堵塞通道、干扰游客。记者询问多名机场工作人员,他们也证实了这一停飞消息,并透露12日所有香港机场的航班都暂停,机场已经关闭,不论是起飞还是降落的航班都取消,具体取消航班班次可询问航空公司。至于13日是否有停飞计划则尚未确定。
 
环球时报-环球网记者16时40分在港铁机场快线看到大批游客乘列车离开。截至17时,示威者尚未有散去迹象。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐