21岁大学生彻夜直播后猝死怎么回事_公司回应说了什么

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2023-11-16 14:38:10  

21岁大学生彻夜直播后猝死怎么回事_公司回应说了什么
 
11月16日,平顶山职业技术学院的一起意外事件震惊了人们的心灵。据报道,学生李某霖在实习阶段与一家公司签订了合作协议进行游戏直播。然而,就在十一月十日清晨六时许下播后,下午五时三十分,李某霖在他租住的宿舍内突然猝死。这一消息让人揪心不已。
 
李某霖的父亲表示,他的儿子在十月十四日到十一月五日期间担任白班,而从十一月五日到十日则是夜班。室友和同事向人们透露,李某霖的直播时间一般是九到十个小时,但具体时间并没有固定。
 
李先生说:“孩子签的是合作协议,现在公司却推说他并不是在职人员。”按照派出所和医院的说法,李某霖的死因属于非正常死亡。学校在学生实习期间为其购买了一份保险,目前正与保险公司联系沟通。
 
李某霖的社交平台账号直播记录显示,他从十月十五日开始直播,而从十一月五日起则开始了晚间直播。
 
然而,据该直播公司的法人张先生向记者表示,公司与李某霖并不存在雇佣关系,并且也不会给予其任何实习证明。“他不是我们公司的雇员,这个孩子在家(租住地)猝死了,他还有其他的兼职。跟我们没有任何关系,他不是在上班时间。他想来就来,想走就走。”
 
张先生解释道,警察已经来过公司,而且可以通过法院起诉,公司也出于人道主义的考虑给了李某霖5000元的抚慰金。“他回到家后还没有睡觉,听说一直熬到大中午才休息。”
 
张先生称,公司从李某霖的直播收入中抽成。“他已经连续熬了很长时间的夜晚了。本来是在白天直播的,为什么改成了晚上直播,我们也不清楚,只有后台才可以看到他在打游戏。”
 
这个年轻的生命默默地离去,再次提醒我们,在就业时应该三思而后行,认真了解相关事项。同时,在劳累过后也要注意休息,不要过度逼迫自己,以免发生悲剧。
 
这起事件引起了人们的关注和反思。在这个竞争激烈的社会中,年轻人们常常为了追求梦想而不断努力,日以继夜地工作,给自己带来极大的压力。他们往往忽视了身体的警告信号,不注意休息,这样的做法势必会给自己的身心健康带来负面影响。
 
我们应该认识到,工作和生活的平衡是非常重要的。只有将工作与休息相结合,才能更好地调节体力和精神的消耗。年轻人们应该学会适时地停下来,放松一下自己的身心,去享受生活中的美好瞬间。
 
同时,我们也强烈呼吁所有公司和实习机构应更加重视员工的身心健康。在实习生实习期间,学校在学生实习期间也应加强与学生的沟通,及时了解工作情况,并为他们提供必要的心理支持。
 
让我们每个人都能够保护自己的健康,充分享受生命的美好,不再让年轻的生命过早地离开我们。这一悲惨事件应该成为我们反思的契机,提醒我们要珍惜自己和身边的人,关注健康,真正活出精彩的人生。