鲶鱼能做酸菜鱼吗 鲶鱼酸菜鱼的家常做法教程

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-01-11 15:57:51  

我们常吃的酸菜鱼都是用草鱼制作而成高的,那么鲶鱼可以做酸菜鱼吗?下面教大家鲶鱼酸菜鱼的家常做法。

鲶鱼可以做酸菜鱼吗

可以

鲇鱼药食俱佳,以炖煮最宜;仲春和仲夏之间为最佳食用季节。

鲇鱼体表黏液丰富,宰杀后放入沸水中烫一下,再用清水洗净,即可去掉黏液。

鲶鱼可用于清蒸、清炖、煮汤、红烧,做肉丸子等。

清洗鲶鱼时,一定要将鱼卵清除掉,因为鲶鱼卵有毒,不能食用;

吉林民间有方,可用鲇鱼熬汤沃鸡蛋,连续食用可以增加奶水。

鲶鱼酸菜鱼的家常做法

鲶鱼1条,酸菜,盐,葱姜,糖,料酒,鸡精,十三香,蛋清1只,干辣椒少许,蒜头

1.鲶鱼处理干净,片成片,用料酒、葱姜、蛋清腌制上浆。

2.酸菜洗净后切碎备用。

3.锅热油,下姜片、蒜头、干辣椒煸香,倒入鲶鱼,加料酒滑油后捞出,随后煸炒酸菜 。

4.加水两大碗,大火烧开后倒入鲶鱼,加十三香粉、盐及少许糖,加盖烧至沸腾该中火闷5分钟即可。最后放入葱段。

孕妇能吃鲶鱼吗

孕妇能吃鲶鱼而且建议经常煲鲶鱼汤喝,有利于增加奶水。

孕妇处于特殊时期,对饮食都非常讲究,因此有许多孕妇对能不能吃鲶鱼心存顾虑,其实,鲶鱼的营养价值很高,鲶鱼营养丰富,每100克鱼肉中含水分64.1克、蛋白质14.4克,并含有多种矿物质和微量元素,而且适合体质虚弱的人群。

孕妇的营养要均衡,建议食用蛋白质含量丰富的食品,如瘦肉、肝、鸡、鱼、虾、奶、蛋、大豆等,保证充足的碳水化合物,如五谷和土豆、玉米等杂粮。尽量少食刺激性食物,如辣椒、浓茶、咖啡等;不宜多吃过咸、过甜及过于油腻的食物;绝对禁止饮酒吸烟。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐