女子半年吃出200多次异物被刑拘怎么回事_为什么被刑拘

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2024-01-08 12:16:54  

女子半年吃出200多次异物被刑拘怎么回事_为什么被刑拘

先来看大屏幕上这些照片,蟑螂、苍蝇、头发、甚至钉子,这些“异物”都是消费者在点外卖时反映吃到的,他们也因此获赔几十块钱到两千块钱不等,看似是这些消费者的权益得到了保护,可实际上,外卖商家正在被这些消费者敲诈。不久前,北京刑警来到了西安,他们要找的人叫邓某某,这个人住在西安,可全国18个省市都有她点外卖的记录,半年内邓某某吃出“异物”200多次,来看警方的调查。

不久前,北京市公安局刑侦总队的侦查员在西安见到了邓某某,她和丈夫刚刚旅游回家,行李还没来得及收拾,面对找上门的侦查员,邓某某一脸无辜,说自己从来没有去过北京。

邓某某住在西安的这处高档小区,她几乎每天都在家点其它城市的外卖,送餐地址都是各个小区门口,餐到后,邓某某直接会在线上联系商家,告诉商家自己吃到了虫子、订书针等“异物”,要求商家进行赔偿。

半年多的时间,邓某某在西安下单全国18个省市的外卖200多次,涉案金额2万元钱。

除了邓某某外,侦查员通过梳理外卖平台的投诉信息后,先后锁定了13名敲诈嫌疑人,这些人多次以食品中有“异物”、食品过期为由,对外卖平台进行敲诈,索要赔偿。

2023年11月底,北京市公安局刑侦总队组织各分局对14名嫌疑人展开了集中收网行动,初步核实涉案560余起。涉案金额5万元钱。

目前,邓某某等人分别因涉嫌敲诈勒索、涉嫌诈骗被北京警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

根据《食品安全法》规定:生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。

记者了解到,很多外卖平台商家,一旦受到消费者投诉【进入黑猫投诉】后,店铺评分会下降,直接影响到食品销量。商家为了避免被投诉,往往都会对消费者提出的要求进行理赔,息事宁人。

来源:法治进行时

流程编辑:U022

阅读排行榜

热门推荐