大爷被狗撞骨折什么情况 大爷为什么会被狗撞骨折

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-09-03 15:37:20  

人在院内走,狗从背后来,两只狗打架,大爷被“撞翻”。

8月25日晚上7时许,68岁的陈大爷吃完晚饭,就在自家小区内散步,突然两只小狗从他的身后跑来,将陈大爷撞倒在地致大爷左肩、胯骨等处骨折。

8月25日晚上7时许,68岁的陈大爷吃完晚饭,就在自家小区内散步。 一只小狗从他的身后跑来,同一时间,左侧的绿化带里又窜出另外一只小狗,将陈大爷撞倒在地后,两只小狗打成一团。

随后,陈大爷被送医治疗, 经过诊断,左肩、胯骨等处骨折,前期手术治疗已预付了3万余元,后续还需进行牵引等治疗。 原本和睦的小区邻里,也因为治疗费等问题闹得很不愉快。

一次意外

68岁老人院内散步被邻居家的狗撞倒

“快下来,你老伴被狗撞倒了。”

8月25日晚上7点过,家住郫都区成都后花园小区的谢女士吃了晚饭,正在家里陪小孙女写作业,突然就接到了老伴打来的电话。但电话那头的人,却不是老伴。“应该是好心邻居帮忙打的,喊我快点下去看看。”

谢女士立即跑到楼下,就看到 老伴昏倒在小区绿化带之间的人行道上 ,周围已经围了不少人。

旁边还有两个邻居,牵着自家的狗。

而这两只狗,就是导致谢女士老伴摔倒的“罪魁祸首”。

小区内的监控录像,还原了事发经过。

大爷被狗撞骨折

大爷被狗撞骨折

原来,晚上6点多,谢女士的老伴陈大爷像往常一样,到楼下小区内散步。

刚在院子里转了2、3圈,就有一只未拴狗绳的小狗从他的背后跑来,小狗的跑动引起一旁绿化带里另一只小狗的注意,它也迅速从左侧窜了出来。

尽管主人用狗绳牵着,但是由于绳子较长,小狗距离陈大爷很近,一瞬间就将陈大爷撞倒在地 。

随后,两只小狗打成一团,又被主人拉开。

但倒地的陈大爷,却怎么也站不起来了。了解了事发经过,谢女士又生气又心疼,好在周围热心邻居和狗主人一起,拨打了120急救电话。

不一会儿,陈大爷就被赶来的医护人员送往附近的郫都区中西医结合医院。 

经检查,陈大爷左肩和胯部骨折,其中左肩情况较为严重,需手术治疗,医院建议陈大爷转院。

一份保证书

原本和睦邻里因赔偿问题心生不快

第2天,陈大爷被转往成都第一骨科医院。得知消息后,两方的狗主人都先后到医院进行了看望。

针对治疗费用的问题,谢女士也与狗主人进行了协商。

想到大家都是邻里,谢女士主动提出,“能走社保的话,就走社保。”

对此,直接碰撞到陈大爷一方的狗主人董女士也很感激。

同时,她也表态,“不管责任怎么划分,该我们承担的,我是狗狗的主人,我一定会帮它承担。”

大爷被狗撞骨折

大爷被狗撞骨折

随后,他们还一起针对费用问题咨询了医生, 根据预估,董女士给了谢女士5000元。

本以为事情就这样得到了解决,没想到,29日一早,谢女士又找到了董女士,希望她能写一份保证书,约定陈大爷后续的治疗以及未来因此引发的相关问题,她都会负责到底。

“这个我肯定不能写啊,如果是治疗期或者是恢复期,这些都好说,但你说未来十年八年有问题了,这不是说不清楚了吗?”董女士说,自己没有同意写这个保证书。

除了左肩已经做完的手术之外,陈大爷胯部的骨折,还需进行约3周的牵引治疗,治疗费用可能会增加到3万余元。

一个说法

责任划分及赔偿问题急需三方协商

纵观整个事件,导致这一意外发生的共有两只狗。其中一只直接碰撞到了陈大爷,而这只狗拴了狗绳。

另外一只虽然没有直接接触陈大爷,但是其跑动的过程却是使另一只小狗激动的原因,并且没有拴狗绳。

看着仍躺在病床上的老伴儿,谢女士也说出了自己的心里话。

“我就是希望他们能来医院看一看,不要不管不问的,另外就是治疗费, 我们在医院存的3万块,只剩下4千多了,我们也实在垫不上了,希望后续医院需要交费,伤人的狗主人能来承担。 ”

此外,她也咨询了医生,由于陈大爷的摔倒是因第三方造成的,这种情况下医院不准使用社保。

大爷被狗撞骨折

大爷被狗撞骨折

随后,记者也电话采访了双方狗主人。其中, 未拴狗绳未直接碰撞到陈大爷一方的狗主人姚先生表示,明天就会到医院进行看望,治疗费的事情大家也可以一起商量解决。

“我明天去医院看一下再说,我之前也去看过的, 已经垫了1千块了 ,大家都是朋友、邻居,他们之前也没跟我提过这些。”

而另外一只狗的主人董女士,面对谢女士的说法,她也觉得很委屈。

“从事发到现在,我们一直积极配合,从来没有想过要推卸责任。凭良心,我们要是想赖,最开始也不会付那5000块对不对, 该我们负责的我们肯定会负责。 ”

阅读排行榜

热门推荐