滴滴安全措施升级 短信一键报警新增12个城市

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-11-07 17:05:41  

【滴滴安全措施升级】11月7日讯,滴滴今日发布相关安全措施及功能升级进展,其中“短信报警”功能已经扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、合肥等12个城市,当地乘客在使用“一键报警”时,可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送当地短信报警平台。
 
此外,在原有行程中录音功能的基础上,滴滴还将逐步试行车内录像功能。从11月7日起,成都、广州、长沙、深圳、郑州、合肥、东莞、泉州、重庆、宁波、温州、烟台、惠州、无锡、杭州、青岛等城市的乘客在呼叫快车、优享、礼橙专车时,会陆续收到相应录音录像授权提示,用户授权后可继续叫车。  
 
滴滴方面表示,持续加强全量司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真。截止11月6日,共有3836万司机及乘客添加了紧急联系人。  
 
以下是相关安全措施及功能升级进展全文:  
 
在全面落实主管部门指导意见、积极听取社会各界建议的同时,滴滴切实整改,持续加强安全运营保障并推进网约车合规工作。截至目前,相关安全措施及功能升级进展如下:  
 
1.持续加强全量司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真;每日出车前对司机进行人脸识别并在接单间隙随机抽检,通过方可接单。同时,持续加大司乘两端交通安全提示和安全教育力度,截至11月6日,共有3836万司机及乘客添加了紧急联系人;  
 
2.“短信报警”功能扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、长春、南宁、无锡、中山、合肥、福州、大连共12个城市。这些城市的乘客在使用“一键报警”时,除可快速拨打当地110外,还可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送至当地警方12110短信报警平台;

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐