哆啦A梦大雄的南极冰冰凉大冒险剧场版1080P中字资源百度云

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2017-06-01 16:38:16  

哆啦A梦对于大部分的80后、90后来说那就是真真切切的童年回忆,通往世界各地的任意门,能在天空翱翔的竹蜻蜓,任意穿梭时空的时光机……任何一个道具都是小时候的梦想,充满了各种迤逦的幻想。大雄和叮当猫的友情也是让人歆羡的,无条件的信任与相互帮助是最为珍贵的,也是童年时候的美好记忆。
这部电影依旧是延续了叮当猫的一贯套路,大雄偶然间发现了一个古老的手环,哆啦A梦靠自己的未来仪器检测出这是十万年前的老古董,一群好奇心旺盛的小孩子们便想着组队去以前的南极探险,在这部电影里,大雄不再是之前软弱痴笨的形象,他摇身一变,开始变得勇敢独立。小夫也不再是以前贪生怕死的形象,他也开始对于未知的探险充满新奇感。而哆啦A梦还是以前的哆啦A梦,依旧宠溺着大雄,从自己的小口袋里面掏出各式各样的先进仪器,帮助他们完成天马行空的想法。但是这种大电影的不同之处就在于,它一定要传递出一种积极向上的正能量,日常中的小感动肯定是不够逼格的,要上升到拯救地球、拯救某一个空间才算得上宏伟大气。本部电影中就是这样的套路,大雄无意间捡到了金环,本来是本着满足好奇心的目的去的,反而因此被赋予了另一种使命,大雄不再懦弱,他也可以作为领导者拯救看似无所不能的哆啦A梦,也可以像个小英雄一样拯救那个时光里的居民们。后面的真假哆啦A梦也是可以获得感动的点,它们的区别其实很好区分,是否能够全力保护大雄成为了一个最重要的评价点。
 
电影的画面很美,色彩饱和度比较好,整个画面充满了一种绚丽感,十分有质感,配乐方面也是偏向于大气磅礴,音乐用心且应景,在动画片中质量算是不错的了。而且在电影里对冰山还进行了较为详尽正确的科普,这也是十分有教育意义的,对于塑造小孩子的正确价值观也会有积极的影响。然而这也遮掩不了本部电影的瑕疵,这部电影卖的是老少年老少女们的情怀,剧情有些烂俗,静香、胖虎等人的存在感着实是不太高,只靠给一两个特写是填补不了角色的空白感的,本来应该是色彩斑斓的水彩画,如今却显得有些单调了。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐