芒果不能放冰箱吗 芒果放冰箱保鲜能放多久

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2017-03-16 18:09:07  

芒果是热带水果,最好放在阳光无法直射,阴凉通风的地方储存。经常吃芒果对身体是十分有益的,可以帮助抗菌消炎、祛痰止咳和降低胆固醇等。

芒果放冰箱好吗

不适合放太久。

芒果这种热带水果最好放在避光、阴凉的地方贮藏,如果一定要放入冰箱,应置于温度较高的蔬果槽中,保存的时间最好不要超过两天。有些买回来时还未成熟的热带水果,比如颜色发青的香蕉等,耐寒性更差,因此最好别放入冰箱中。否则,它们不仅不能正常地成熟,还会腐烂无法食用。热带水果从冰箱取出后,在正常温度下会加速变质,所以要尽早食用。

芒果放冰箱保鲜能放多久

芒果肉放在冰箱内24小时还可以吃的,但需要注意,放冰箱前要用保鲜盒密封装好,如果没有,用保鲜膜包好也可以。

主要的作用有两个:

芒果去皮后,没有密封的果肉直接暴露在空气中,接触氧后容易坏掉,密封可以起到一定的隔绝空气作用,能更好的延长保持期.

冰箱里是个密封空间,空气不流通,放的食物比较杂,容易滋生细菌,芒果肉是冷食的,如果不用保鲜膜包好,容易被细菌污染,直接食用可能影响健康,最好是尽快食用。

吃芒果对身体有什么好处

抗菌消炎: 芒果未成熟的果实及树皮、茎能抑制化脓球菌、大肠杆菌等,芒果叶的提取物也同样有抑制化脓球菌、大肠杆菌的作用,可治疗人体皮肤、消化道感染疾病。

防癌抗癌:芒果果实含芒果酮酸、异芒果醇酸等三醋酸和多酚类化合物,具有抗癌的药理作用;芒果汁还能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间缩短。因此食芒果对防治结肠癌很有裨益。

祛痰止咳:芒果中所含的芒果甙有祛疾止咳的功效,对咳嗽痰多气喘等症有辅助治疗作用。

降低胆固醇、甘油三酯:芒果中含维生素C量高于一般水果,为56.4~98.6毫克%,芒果叶中也有很高的维生素C含量,且具有即使加热加工处理,其含量也不会消失的特点。常食芒果可以不断补充体内维生素C的消耗,降低胆固醇、甘油三酯,有利于防治心血管疾病。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐