月入2万5的瓦工你愿意做吗_为什么工资高也没人干

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2024-01-10 13:58:39  

月入2万5的瓦工你愿意做吗_为什么工资高也没人干
 
在“大国制造”向“大国智造”转变的时代浪潮下,蓝领职业发展更应受到重视。唯有从职业发展、权益保障、社会认同等各方面发力完善其就业环境,“月入两万五”的工作才能真正“吃香”。
 
“月入2.5万元的瓦工”,你愿意做吗?据媒体报道称,一位瓦匠以“月薪5000元包吃住”的条件招收学徒,而学成后的瓦工月收入可达2.5万元左右,这一收入水平在网上引起广泛讨论。
 
“月入2.5万元”的工作为何还没有成为“香饽饽”?高薪之下仍然缺人,恰恰反映出传统技术工种面临的一些现实问题。一方面是劳动付出与收入回报的“性价比”不高。比起多数白领工作,以建筑工人、水电工为代表的蓝领工种往往需要付出更多体力劳动,长时间处在脏污、噪声环境中,容易面对风险、积累伤病,二者仍呈现出供需错配现象。另一方面,如泥瓦匠、电工等需求缺口较大的职业工种具有一定技术门槛,高收入对应的是高技术水平与行业经验,需要较长时间的学习培养过程。(农民日报)

阅读排行榜

热门推荐