一盘卤菜救了轻生男孩 事情经过原因竟是

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-02-01 14:01:49  

一名年仅17岁的男孩小钱想不开便爬上了九龙坡某小区33楼天台欲跳楼轻生邻居和民警苦劝不果,这时候一名在现场施救的民警急中生智,买了一盘卤菜递给已经一天没吃东西的小钱说“别想不开,我买了卤菜,天冷,我们陪你吃”。不想此举忽然让小钱放弃了轻生念头,幸庆被救。事后,经警方了解,这名男子因为他和“女朋友”闹别扭,“被分手”后想不开才会有轻生的念头。
 
1月26日,九龙坡区谢家湾区域一名17岁男子因为感情受挫,爬上了33楼天台护栏外面的预制板平台上面,情势危急!
 
接到小区居民报警后,谭方然赶到后,一眼并没有看到轻生的男子。在几个小区居民的引领下,谭方然来到天台边缘的护栏处,往下一看,吃了一惊。一名身穿浅色外套的瘦弱男子,赫然地站在护栏下方一个狭窄的平台上。
 
该男子姓钱,17岁,是一家蛋糕店的实习生,租住在事发小区。前几天,小钱的女朋友因为感情不和,向其提出分手。一时受不了打击的他,就产生了轻生的念头。
 
小钱栖身的地方太狭窄,身后又没有任何防护设施,参与救援的民警和消防员不敢贸然行事。这时,小钱提出,他现在最想见的人,就是女友小芳。只要女友来现场见他一面,其他事儿都好说。随后,他将女友的联系方式告知了民警。谭方然随后拨打了小芳的电话。大约半小时后,小芳终于联系到了!不过,电话那头,小芳表示自己住得很远,不方便来现场跟小钱见面。
 
对此,谭方然决定“两条腿走路”:一面,请小钱的室友迅速帮忙联系小钱的父母和亲属赶来现场劝说;同时,他请派出所的同事到快速到楼下买点吃的东西,一是帮小伙子补充下体力,二是好趁机缓和下气氛,增进下小伙子对民警的信任。食物很快就买来了。谭方然隔着护栏,对着小伙子轻声“谈判”。
 
一个多小时后,在民警和家人的劝说下,小钱的精神有了明显松动,不自觉向里面靠了靠。这时,谭方然趁热打铁,将一瓶水递到小钱的手里:“上来嘛,你这何必呢,这么多人关心你,你看看!……”“好嘛。我上来”,小钱终于来到安全区域。
 
事后,民警嘱咐家人要好好安抚劝慰小钱,并对他进行思想教育。花一样的年岁,人生这么美好,正是立志发奋的时候。搞这些幼稚无聊的行为,实在不是少年人所当为。自尊自爱,积极阳光对待生活,生活也在等待。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐