精神异常失踪18年_这18年都去哪里了

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-09-12 15:25:26  

 
“苗苗到我家的时候是2002年的农历六月二十三,是亲戚在城里公厕旁边发现的,她一个人在旁边捡垃圾吃,看着可怜就带回来了。”西安临潼区栎阳街办齐王村一普通农户家中,68岁的杨月芹说,“刚来家时(苗苗)肚子很大,没有头发,全身都是臭味,一开始以为怀孕了,后来才明白是因为长期流浪导致身体有病,肚子大是腹胀,而且全身还有好多伤,在家里躺了整整3个月。”杨月芹的老伴很早就去世了,留下两个儿子,大儿子小时候因病导致智力残疾,一直跟随母亲生活,二儿子分家后常年外出打工。邻居赵宁宁说,杨月芹的善良是村里出了名的,“她家到现在都是吃低保,大儿子跟着亲戚出去打点工,后来还有了苗苗需要人照顾,全靠她一个人撑着。”
 
“快叫妈!快叫妈!”接通视频后,苗苗在养母杨月芹几次提醒之后,才小声地叫了声“妈”,然后迅速把脸扭了过去不愿面对手机。
 
“你还能认识妈不?”视频通话里,苗苗的母亲有些口齿不清地重复问着。在杨月芹的不断提示下,苗苗询问母亲的身体状况,间断叫了几声“妈”。可随着视频通话持续,苗苗开始揉眼睛,眼圈明显红了。在对面手机前的母亲,因为之前女儿失踪导致精神有些异常,虽然表情有些木然,但早已经泪流满面。
 
杨月芹在旁边插话说,苗苗目前过得挺好,不需要过于担心,“昨天见过她爸了,等我们把小麦种上,我们一家都过去看你们,你把身体保重好,苗苗在我这儿你们尽管放心……”

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐