小黄车和摩拜单车回应叫停共享单车投放

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2017-09-13 16:40:08  

9月12日消息,从北京市交通委员会官方微博获悉,北京市交通委召集各区管理部门和15家共享自行车企业负责人,听取共享自行车投放和管理的意见建议,经研究决定并下发通知,暂停在北京新增投放共享自行车 据了解,目前上海、广州、深圳、武汉等11个城市已暂停共享自行车新增投放,加强共享自行车总量调控和秩序管理。
 
叫停共享单车投放
 
针对北京市交通委员会停放共享单车的规定,ofo小黄车积极配合北京市交委,立即做出安排和部署,严格执行不新增投放车辆的要求。本月起,ofo还会增加近百辆调度车,配合路面单车整理。按市交委要求对现有存量进行秩序整治,分散布局。
截止目前,ofo小黄车在北京配备有两千人的运维团队,以及近千人兼职运维人员,政策颁布后,还会在重点区域增加运维人员,对线下车辆进行网格化管理,建设“线上+线下”融合的运维团队,保障北京市道路整洁。
对于线下车辆管理,ofo建立了“奇点”大数据系统,通过对出行大数据的分析利用,不断优化车辆的投放、调度,提升运营效率;迭代软硬件技术,积极配合试点电子围栏技术,探索“正面清单+负面清单”的电子围栏管理模式。从技术上实现了单车规范停放的监管需求,节省政府管理成本,推动行业健康、规范发展。
ofo已具备电子围栏相关技术条件,并配合相关部门完成相关接口调试工作和备案工作。目前,ofo小黄车在通州、东城区、西城区进行了满足试点条件的单车投放。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐